Unsere Spitalküche bereitet täglich rund 500 abwechslungsreiche, ausgewogene und bedarfsgerechte Hauptmahlzeiten sowie Frühstück- und Nachtessen zu. Das Küchenteam ist als wichtige Ergänzung zu unseren erstklassigen medizinischen Leistungen stets bestrebt, mit einem gesunden und saisongerechten Verpflegungsangebot jeden Aufenthalt in unserem Spital positiv abzurunden. Nebst der Versorgung der Patientinnen und Patienten des Akutspitals, der Bewohnenden des Pflegeheimes, der Mitarbeitenden sowie der externen Gäste in der Cafeteria liefert die Spitalküche weitere rund 200 Mahlzeiten an Drittinstitutionen in der Region.
Dabei sind wir ein familienfreundlicher und attraktiver Arbeitgeber mit fortschrittlichen Anstellungsbedingungen für rund 300 Mitarbeitende. Für unsere Küche suchen wir per 1. November 2025 eine engagierte Persönlichkeit als
Koch/Köchin EFZ (60%)
Was Sie erwartet
Lohn und Sozialleistungen
Lohn und Sozialleistungen
- Attraktive Zulagen für Nacht-, Wochenend- und Feiertags- sowie Pikettdienst
- Finanziell gesunde Pensionskasse mit überobligatorischen Leistungen sowie 60 Prozent Arbeitgeberbeitrag mit Möglichkeit für freiwilliges Zusatzsparen
- Grosszügige Lohnfortzahlung bei Krankheit, Unfall sowie Mutterschafts- und Vaterschaftsurlaub
- Unfallzusatzdeckung (Privatabteilung weltweit)
Arbeitsumfeld
Arbeitsumfeld
- Familiäre Arbeitsatmosphäre mit Du-Kultur
- Offene, wertschätzende Unternehmenskultur
- Kurze Entscheidungswege
- Moderne Infrastruktur und Arbeitsinstrumente
- Regelmässige Personalanlässe und Events (Teamevent, Schneetag, Ausflug, Wandertag, Weihnachtsanlass, ...)
- Einladende, ländliche Arbeitsumgebung
- Ideale ÖV-Anbindung
Entwicklung
Entwicklung
- Breites internes Kursangebot
- Grosszügige finanzielle und zeitliche Unterstützung bei externer Fort- und Weiterbildung
- Mitarbeitendenförderung
- Raum für Eigeninitiative
Arbeit und Freizeit
Arbeit und Freizeit
- Wochenarbeitszeit: 42h und 46h für Assistenzärzte bzw. 50h für Ärzte
- Möglichkeit zu Home-Office
- Mind. 5 Wochen Ferien (altersabhängig)
- Unterstützung von Teilzeitarbeit (auch in Führungspositionen)
- Gute Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (UND-zertifiziert)
- Möglichkeit zu unbezahltem Urlaub sowie Ferienkauf
Gesundheit und Prävention
Gesundheit und Prävention
- Umfassendes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
- Kostenloser Früchtekonsum
- Regelmässige Massnahmen für Gesundheit und Prävention
- Hoher Standard in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Zusatzleistungen
Zusatzleistungen
- Kostenlose Parkmöglichkeit
- Kostenloses Mineralwasser
- Vergünstigte Verpflegung in der Cafeteria
- Reduzierter Bezug REKA-Geld
- Aufmerksamkeit bei persönlichen Ereignissen
- Spitalzimmer in höherer Pflegeklasse bei Hospitalisation
- Diverse interessante Vergünstigungen
Ihre Aufgaben
- Vorbereitung, Zubereitung, Abschmecken und Anrichten der Mahlzeiten in der Klein- und Grossproduktion
- Unterstützende Arbeitseinsätze in der Patisserie, kalten Küche und Rüstküche
- Anrichten der Speisen an der Speiseverteilstation
- Entgegennahme der Menüwünsche der Patientinnen und Patienten mittels Tablet
- Anleitung der zugeteilten Küchenmitarbeitenden sowie Unterstützung bei der Betreuung der Auszubildenden
- Tagesverantwortung für die Patientenverpflegung und Ansprechperson für die Pflege
- Zuständig für den reibungslosen Ablauf in der Küche bei Abwesenheit des Küchenchefs an Wochenenden und Feiertagen
Ihr Profil
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ
- Ausgeprägte Dienstleistungsorientierung, gepflegtes Auftreten und höfliche Umgangsformen
- Begeisterung für Ernährungsthemen und Freude daran, Fachwissen weiterzugeben
- Kreative und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit hoher Teamfähigkeit
- Hohe Flexibilität und Bereitschaft zu unregelmässigen Einsätzen im 7-Tage Betrieb (Arbeitszeiten zwischen 06:00 und 18:00 Uhr)
- Erfahrung im Umgang mit dem Menüwahlsystem OrgaCard
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Kontakt
Für fachliche Fragen
Gerd Seelmann
Leitung Küche
Leitung Küche
Für Fragen zur Bewerbung
Saide Haueter
HR Managerin
HR Managerin
Arbeitsort
Spitalstrasse 1, 5737 Menziken

Auszeichnung
Folgen Sie uns
Nicht der passende Job dabei?
Mit dem Job-Newsletter per E-Mail passende Stellen erhalten.
Job-Newsletter einrichten